创建“五好”关工委工作总结汇报圆满结束

发布日期:2016-11-30 点击量:

2016年11月28日,在文萃校区工科楼四楼会议室,校关工委考核验收第二小组组长李福明一行对土木与水利工程学院关工委工作进行考核验收。土木与水利工程学院党委副书记苏宇静、柳松洁,学办主任郭利参加了此次考核验收。

会议初始,学办主任郭利向考核验收组汇报工作。郭主任从我院领导班子职责分工、学院学生服务组织、规章制度等方面做了详细的工作汇报。郭主任表示,我院近几年积极配合李主任抓好关工委工作,并把关心下一代工作纳入学院工作的议事日程,每年主动与学校关工委联系工作不少于两次,实现六有,既“有组织、有队伍、有制度、有阵地、有活动、有经费”。学院党委副书记柳松洁也表示我院今后将会从形式、内容上创新,抓好学生创新方面的工作。李福明组长对我院关工委工作给予充分肯定。强调大学生的四年大学生活对个人形成“世界观、人生观、价值观、政治观和社会主义核心价值观”这五观至关重要。学校的任务就是让大学生在这四年里健健康康成长、平平安安成人成才、顺顺利利走出校园、稳稳当当踏上工作岗位。希望大学生能够在这四年里脚踏实地、目标明确的生活,努力成为对社会有用的人才。

会议最后,学院党委副书记苏宇静作了总结讲话,指出我院关工委工作还存在退休老教师的作用发挥还不到位、工作统筹协调还不到位、工作方式方法还需要进一步创新等问题,表示今后学院会进一步加强关工委工作,并深入探究解决学生心理问题的新方法和新形式,抓出特色,形成亮点。

“十年树木,百年树人”这是一项长期的,持之以恒的工作。展望未来,任重道远。新的一年,我院将进一步携手学院全体成员共同加强对大学生的政治思想教育、道德品德教育、法制教育和行为规范教育,使我院的关工委工作再上新的台阶,为创建西部一流高校做出应有的贡献。