发挥模范作用,争做合格党员

——土木与水利工程学院第四期党员发展对象党课培训

发布日期:2016-12-09 点击量:

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚定共产主义理想信念,明确认识,加强党性。2016年12月6日晚,在文萃校区L楼206教室,土水学院举办了主题为“如何发挥党员的模范带头作用”党课培训,此次党课由我院党委副书记柳松洁主讲,第四期党员发展对象参加了此次党课培训。

培训开始,柳书记组织同学们分为六个小组,并各自推选出代表对本组组员进行一一介绍。随后,柳书记用PPT向同学们讲授了“党的十八届六中全会精神”的相关内容,她强调:入党分子一定要端正入党动机,树立为人民服务的理念,将集体利益放在首位;大学生应纯化入党动机,通过学习实践,树立坚定的共产主义信念,牢记党的宗旨,将正确的动机融入到为人民服务的实践中去。紧接着,六个小组就“如何发挥党员的模范带头作用”展开了热烈的讨论和汇报,同学们争先恐后的发言,充分体现出了他们对党的宗旨的全面认知以及他们争做合格党员的决心与信心。最后,柳书记为同学们详细讲解了“五个带头”和“七个模范”的具体内容,她呼吁同学们:要发挥模范带头作用,就必须从小事做起,从自我做起,从身边的人做起,成为一名真正的党员、纯粹的党员!

此次党课培训,形式新颖,气氛热烈,充分调动了每位发展对象深入思考“如何发挥党员模范带头作用”。通过此次党课学习,同学们对发挥党员模范带头作用有了更深层次的认识,并明白了将其如何落实到生活实践中,进一步端正了入党动机,坚定了共产主义信念和为人民服务的行动宗旨。