此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作

学工动态
当前位置: 学院网站>>学生工作>>学工动态>>正文

    建规系专业知识讲座

    发布日期:2019-11-01 点击量:

     

    2019年10月31日中午,建筑与城乡规划系主任燕宁娜、副主任夏固萍为2019级建筑与城乡规划系作专业讲座。讲座第一部分,燕宁娜教授讲解建筑学的相关知识。她围绕“建筑学专业释义”,“我系建筑学专业”,“建筑系主任寄语”三个部分向同学们进行讲解:介绍了建筑学专业的主要学习内容,学制和学分,称之是艺术和技术的结合;介绍了校建筑学专业的历史,现有师资力量和专业成就,课程体系和部分学生作品;分享了系主任的寄语,要求我们“读万卷书——学会思考”,“坚持手绘——学会表达”,“行万里路——学会观察”。在最后环节,燕宁娜教授回答了同学们关于“建筑专业就业率下降”,“宁夏大学建筑学在五年内获得建筑学学士学位的可能性”,“建筑学专业人才的培养方案和就业方向”等的问题。

     

     

    讲座第二部分,夏固萍副教授讲解了城乡规划专业的专业知识。宣讲前,她对19级新生提问了一些问题,了解了一些情况,调动了同学们的积极性,并强调,她是中立地为同学们进行讲演。夏固萍副教授向同学们介绍了城乡规划专业的发展历程和现状,主要学习内容以及相对应的课程安排,就业去向及工作内容;区别了城乡规划专业与建筑学专业。夏固萍副教授称,城乡规划关键和核心是整体环境的协调,规划师是美学家、哲学家和设计师;说明了城乡规划应该解决的问题。

     

     

    各系的专业知识讲座的成功进行,使2019级所有同学对自己的专业有了更深的认识,对以后的学习更有目标,让同学们懂得在付出时间和精力之后,学生能获得丰富的知识以及未来可以在社会上立足的技能,不负大学的美好时光

     

     

     

     

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客