“小我融入大我,青春告白祖国”线上主题团日活动

发布日期:2020-05-22 点击量:

在抗击新冠疫情这场防疫战中,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄,团结带领全国各族人民打赢这场疫情防控战,取得了疫情防控和经济发展的双胜利,充分展示了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优势。

为激励广大青年紧密地团结以习近平同志为核心的党中央周围,坚定制度自信,不忘初心,牢记使命,不惧风雨,勇挑重担,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的青春力量。2020年5月18日至5月22日期间,土木与水利工程学院组织全院学生开展“小我融入大我 青春告白祖国”线上主题团日活动。通知下达后,各团支部积极响应,开展团日活动。通过腾讯会议等平台,各团支部组织开展了疫情防控中“逆行者”动人事迹故事分享、观看相关视频、绘画作品等学习先进事例行为,此外还通过告白祖国演讲活动广大团员告白祖国,展示对祖国的热爱,并且相互交流分享学习心得。活动开展结束后各团支部将活动记录表,新闻稿,活动照片等材料上交。

此次团日活动,学习疫情防控过程中先进个人及事例等,让广大团员青年看到了榜样身上蕴含的精神品质,感受国家体现出的责任与担当,激发了广大青年的爱国热情和勇于担当的意志,激起了学生奋发图强,为实现祖国伟大复兴的中国梦的责任意识。