聚焦榜样力量,传播青年正能量

发布日期:2020-05-18 点击量:

有意义的人生需要目标,目标的实现需要榜样的推动。只有找对了榜样,一点一滴学习,一步一步向他迈进,才会取得进步,榜样是我们成长道路中不可缺少的助推器。而真正的榜样一定在我们附近,在家里父母是我们的榜样;在学校,有一部分同学,他们不一定学习优异但他们崇高的品行却值得我们学习,还有一部分同学,在激烈的竞争中,学习成绩始终名列前茅;他们刻苦钻研和永不言败的信心值得我们学习。他们都是我们学习生活中的榜样。在我们土木与水利工程学院,同样有这么一股值得学习的榜样的力量。

一团一品

一滴水成不了江河湖海,一个人永远也不可能脱离团体而成就。2017级建筑学1班团支部创新中成长。

2017级工程管理班团支部因学而聚、以学为乐

2018级工程管理班团支部志愿传递文明、服务成就精彩

2018级建筑学班团支部奉献、友爱、互助、进步

2019级建筑类2班团支部团结友爱、积极奋发

一个团体,一种品质,愿我们融入集体,奉献自己,创造良好的集体环境,在集体中实现自我价值。

保研先锋

土木与水利工程学院2020届保研名单:建筑学与城市规划系(李鹏昊、黄一凡、武丹、杨昱)

交通与工程管理系(陈梦婷、姜彦杰、南红兵、王亚楠)

土木工程系(杨小红、柯善夫、马学增、秦尚源、宋笑彦、许弟兵)

水利工程系(李杰、肖钟毓、徐敏、赵学梅)

优秀的人千篇一律,自律,自信,努力,坚持是他们的代名词。不是梦想实现不了,而是不够渴望成功,有梦想的人且敢于奋斗的人很可怕。梦想一天没有实现就不会松懈一天,若多一天等待他就会如坐针毡,保研的这些同学们便是我们身边值得学习的榜样的力量。他们对自己有要求,有标准,过程纵然千般辛苦,但他们从未放弃。万事开头难,坚持下去更难,而他们做得很好,在实现梦想这件事情上,他们没有太过刻意,而是把它当成生活的常态,每过一天就离自己的梦想更近了一天。成功的路其实并不拥挤,因为能够坚持到底的人实在太少;所有优秀的人,其实就是活得很努力的人,所谓的胜利,其实就是自身价值观的胜利。生活中,从来没有最好,只有更好!这些榜样们就是激励我们变成更好的力量。

榜样是船,让我们扬起希望的帆,带我们驶向胜利的彼岸;榜样是灯。照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我们指引前进的方向,不在迷失自我。它带给我们的是无尽的锐气、朝气,是必胜的信念,是永无止境的力量源泉。让我们向榜样学习,向榜样看齐,我们将无坚不摧、无往不胜!