此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学生工作

当前位置: 学院网站>>学生工作>>学工动态>>正文

    建规本科党支部举行党史教育集中学习会顺利举行

    发布日期:2021-04-10 点击量:

    土木与水利工程学院建规本科党支部各个党小组结合党史学习教育动员大会要求,于2021年4月6日-9日期间分别召开各个小组第一次党史学习教育会议。

    4月6日晚上,学业帮扶党小组在15号学生公寓党员活动室开展了第一次党史学习教育。会议根据小组成员讨论以及小组实际情况,提出了小组党史学习教育具体方案,随后结合学习教材《习近平:论中国共产党历史》开展理论自主学习,随后小组每名成员对学习内容进行了交流互动。陈俊结合学习内容,分享了“中国共产党为什么‘能’;马克思主义为什么‘行’;中国特色社会主义为什么‘好’”的内在原因。朱新欣逐一对《讲好中国共产党的故事》篇章中提及的历史人物所展现的革命精神进行了分析讲解。贾浩结合党史看现在,他谈到青年一代更应继承发扬共产党人的奉献精神。李昱甫对本次学习进行了总结。他提到明白、讲好“‘能’、‘行’、‘好’”是开展这次党史学习教育的重心,是“学史明理”的重要内容,也是学史增信、学史崇德、学史力行的重要前提。

    4月8日下午,时事与政治学习研讨小组于15号楼党员活动室开展议题为“铭记历史 缅怀先烈”的党小组会议。会议开始,张相璐从回首历史,缅怀先烈;红色基因代代相传;缅怀先烈,感悟未来三个方面进行了讲解说明,越是生活条件好了,我们越要饮水思源,不忘革命先烈为了今天幸福生活所付出的流血牺牲。学习革命先烈,就是要学习他们的崇高品质,弘扬先烈伟大的牺牲奋斗精神,不论在任何时候任何条件下,都做到政治上不迷航、思想上不变质、工作上不懈怠,永远保持坚定的政治信仰,蓬勃向上的事业激情,朴实无华的人生本色,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,凝聚起推进中国特色社会主义事业发展的磅礴力量。最后大家进行了“论中国共产党历史”党史的学习,增长了大家的理论知识。

    4月8日下午,志愿公益服务党小组进行了党小组党史学习会议,此次会议主要根据学习安排,前期自学《论中国共产党历史》,每次安排党小组会议进行讨论交流。每篇文章一位同学做主要发言,其他同学进行补充发言交流。高婕同志分享道,历史告诉我们,落后就要挨打,战争是残酷的,我们这一代是幸福的一代,生活在和平的环境里,没有亲身经历过那些残酷的考验,学党史,国史,知史爱党,知史爱国,通过学习了解这些历史,会让我们更加珍惜如今的美好,也更加努力的强大自己。方聆宇发表见解,《知史爱党,知史爱国》学习党史,不仅仅是要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,更是要学习不同历史时期的英雄人物为党和国家做出的贡献以及革命精神。宁夏是具有光荣革命传统的红色土地,作为一个宁夏人,更能切身感受党的历史,并将革命历史,革命传统融入教育,让青少年也铭记党史。最后常金鹏同志进行总结,提出大家要深挖文章中的党史故事和理论概念,在发言时分享给大家,让大家更深入学习了解党史。

    4月9日下午,党史学习讨论党小组在腾讯会议召开线上会议,会议主题为党史学习教育。第一部分:根据上次会议组员选择的阶段进行内容讲解。买瑞同学讲述了中国共产党历史的民主革命阶段的主要内容,并且从理论发展角度来描述党史发展的脉络,和其他成员进行讨论和学习。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。第二部分:同学们各自学习了《论中国共产党历史》这本书,根据书中的各个主题章节,进行自主学习,需要时可选择书籍批注和读书笔记学习。

    4月9日晚上,重走青春党史路党小组开展第一次党史学习教育会会议。历史是最好的教科书,党的十八大以来,习近平同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。我们大家一定要认真品读,继续前进。

    本次党小组会是各位党员以党小组为单位第一次进行的党史学习,各个党小组学习形式多样,小组成员学习较深入,交流有深度,初步树立了良好的党史观,掀起了学习党史、立根铸魂的热潮,通过学习党史、新中国史,接受生动具体的党性教育和革命传统教育,有助于党员干部升华思想境界、陶冶道德情操、完善优良品格、培养浩然正气,做到自重、自省、自警、自励,不断加强党性修养。

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客