校党委常委、纪委书记周运生参加土木与水利工程学院2017级交通工程班团支部团日活动

发布日期:2021-05-22 点击量:

5月21日,土木与水利工程学院2017级交通工程班团支部在闽宁镇举行“走进金沙滩,探访闽宁情”主题团日活动。校党委常委、纪委书记周运生作为班级团支部联系校领导参加了活动。

主题团日活动紧密围绕乡村振兴和大学生活总结展开。

在自治区脱贫攻坚教育基地闽宁镇镇史馆,师生们了解了闽宁对口协作、精准扶贫及移民增收致富情况,了解了移民群众在闽宁协作扶贫开发的征程中携手建设美丽家园、追求幸福生活的奋斗历程。

在宁闽合发生态农业科技发展有限公司双孢菇基地,师生们了解了双孢菇养殖发展历程,参观了养殖大棚,共同感受科技带动农业发展的魅力。

在昌盛光伏园区,师生们了解光伏产业发展,感受创业者们通过棚上太阳能发电、棚下生态种养、园区运营、创客孵化带动农业增收、打造现代农业发展的循环经济新模式。

在参观学习后的交流中,团支部副书记、班长丁轶回顾了团支部主要工作成绩。截至目前,团支部四级通过率达到80%,一次毕业率达到97%,一次学位率达到97%,毕业去向落实率达到69%。他还代表团支部,向学校领导、学院领导对团支部的指导、关心和帮助表示衷心的感谢。

保研学生代表刘婷、齐雅婷,考研学生代表耿智雷、管小龙,企业就业学生代表王凯亮、张立峰,考公学生代表徐微,分别从自身角度出发,结合学习生活实际情况作了交流发言。他们表达了对学校、学院的感谢和怀念,回顾了美好的大学生活,号召同学们在今后的学习生活中不懈奋斗,努力成为中国特色社会主义建设的中坚力量。

学院党委书记张晓天代表学院致辞。他表示,在中国共产党成立100周年之际举办“走进金沙滩,探访闽宁情”主题团日活动正当时,是践行党史学习教育的具体举措,也是一次非常有纪念意义的活动。他希望,同学们能够将理论和实践结合起来,在实践中汲取知识的力量,在实践中感受奋斗的精神,在实践中贡献青春的力量。他勉励同学们要树立积极、正确的就业观,努力在今后工作岗位上为党和国家建功立业。

在活动尾声,周运生书记与团支部同学作了亲切交流。他深情回顾了历次主题活动的情景,细数了与同学们相处的瞬间。他对2017级交通工程班团支部取得的成绩表示祝贺,对团支部的工作成效提出了赞扬。他结合自身的体会,向大家提出了三点希望,一是希望同学们深入感受“干沙滩变成金沙滩”动人事迹,把准人生的方向盘,做好人生规划,客观看待职业选择问题。二是希望同学们在今后学习工作中,始终秉持积极、端正、负责的态度,脚踏实地的走好每一步。三是希望同学们学会感恩和祝福,感恩父母的养育,感恩学校的教育,感恩工作单位的培育。他表示,能和同学们一同度过这四年的大学生活感到由衷的高兴,祝愿全体同学在未来的学习工作中能够再创佳绩、再立新功。

团支部书记王凯亮代表团支部向周运生书记赠送了毕业纪念册。

土木与水利工程学院院长毛明杰,党委副书记苏宇静,2017级年级主任蒋宇欢参加了活动。