土木本科党支部第九次党史学习会议顺利开展

发布日期:2021-06-04 点击量:

6月3日于党员活动室,土木本科党支部开展第九次党史学习会议,学习主要内容为《中国共产党简史第八章》,全体党员参加会议。

这次会议主要由郭成功带领大家学习,郭成功首先组织全体党员同志一起学习《中国共产党简史第八章》中的十一届三中全会开辟社会主义事业发展新时期。主要存在徘徊中前进和真理标准问题讨论、建立国后党和国家历史发展的伟大转折、经济调整与改革开放的起步和拨乱反正任务胜利完成四个方面进行讲解。接着观看“十一届三中全会”影片,通过观看影片,各位党员同志对十一届三中全会的具体内容有了进一步的了解。最后由马飞、胡川、李新正、陈虎阳就党史学习发表感悟,他们深刻的领悟到,党的十一届三中全会结束了文革转而发展 ,并且有党和国家领导人制定相应规划政策 ,才有了我们现在的美好生活 ,因此,我们更要不忘初心,牢记使命,实事求是,勇于实践,争做时代接班人。

通过此次学习,各位党员对中国共产党简史中的十一届三中全会的具体内容,以及十一届三中全会在我国发展进程中的重大意义有了深入的了解。