“改革开放”和“中国特色社会主义新时代”党史专题学习会顺利召开

发布日期:2021-06-06 点击量:

回首中国40多年来的建设成就,没有任何事情能像中国的改革开放一样,深刻影响着中国和世界历史进程。实践无可辩驳地证明:“没有改革开放,就没有中国今天的璀璨”。现阶段,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国新的历史发展方位。新时代中国特色社会主义是改革开放以来,特别是党的十八大以来全国人民不畏艰难险阻、艰苦奋斗取得的宝贵成果,具有鲜明的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色。为加强我院共青团员对改革开放的时代意义和新时代中国特色社会主义方面的了解,土木与水利工程学院组织开展了“改革开放”和“中国特色社会主义新时代”党史专题学习会。

同学认真听讲

为更好地学习了解改革开放和中国特色社会主义新时代,2021年6月1日至6月5日期间,土木与水利工程学院在全院范围内组织开展了“改革开放”和“中国特色社会主义新时代”党史专题学习会。各团支部积极规划学习会内容,准备学习会的形式,希望通过此次的专题学习会来吸引团员青年更多关注“改革开放”和“中国特色社会主义新时代”方面的长久方针政策。活动伊始,各团支部主持并引导各团员青年明确本次专题学习会目的和意义。活动期间,各团支部通过集中学习、观看相关视频、了解相关改革开放史的形式来学习党史,进一步巩固了团员青年对改革开放和社会主义新时代的认识。活动最后,各团支书就本次专题学习会进行总结,呼吁广大团员青年要树立正确的改革开放观,积极探索实现国家改革开放和新时代中国特色社会主义的有效途径,为实现中华民族伟大复兴贡献自己一份力量。

同学们认真学习党史

此次团日活动在全院得到了良好的反响。在中国的改革开放进入新时代社会主义的时代背景下,作为团员青年的我们必须培养时代精神,为国家的伟大复兴贡献一份属于自己的力量。