土木与水利工程学院开展高数小辅导活动

发布日期:2022-05-24 点击量:

为了更好的服务同学,提高我院的高数通过率。2022年5月23日晚19点,高数小辅导活动在土木与水利工程学院知行楼七楼按时开展。本次活动邀请到了数学统计学院优秀学子作为辅导老师在期末来临之际为21级新生进行高等数学的辅导讲授。

在开课前,来自数学统计学院的小老师通过详细的备课,对于高等数学第八章、第九章以及第十章按照自己的节奏对相应知识点进行了深入的分析,并为学习高等数学的同学进行了系统的知识回顾。

课堂开始后,每复习一个重要知识点,小老师会拿出精心设计的例题进行讲解,将知识点运用到解题过程中,讲解各类题型,使参与者对知识有清晰、明确的理解,并能熟练地运用到课后题中,提高同学们对高数的理解和掌握程度。这种做法一方面巩固了相应知识点,另一方面又提高了同学们的解题技巧。

在讲课结束后,每位小老师来到同学身边为大家解答疑惑,有效的补充课堂知识覆盖面,也提供了个性化的一对一解答,丰富了课堂内容,活跃了原本死气沉沉的气氛,和同学们相处融洽,在学习知识的过程共同进步,营造了很好的氛围。同时也让同学们在本次辅导中收获颇多。

本次活动增添了同学们对数学学习的兴趣,解决了在学习过程中遇到的问题。授课的小老师们也在此次活动中得到了锻炼,对知识有了更深的理解与认识。希望在接下来的几次高数小辅导活动中,同学们会从中受益。相信在大家的一起努力下,同学们的学习成绩节节高升,不再对高等数学产生恐惧,而是以更加饱满的激情和热情去体会高等数学中所蕴含的魅力与奥妙。