土木与水利工程学院开展英语线上辅导活动

发布日期:2022-05-26 点击量:

在距离英语四六级考试一个月之际,为了帮助同学们为即将到来的大学英语四六级考试做好备考准备,同时为响应相关疫情防控要求,我院学风建设部与外国语学院联合举办了此次英语四六级线上辅导活动,活动经过前期的充分准备,同学们积极参与,共有一百七十二名同学参加六级辅导,有二百六十名同学参加四级辅导。

本次活动共分为两个会议同时进行,在活动前,学风建设部工作人员提前与外国语学院负责讲解的同学进行沟通,做好统筹安排工作。活动中,由学风建设部工作人员进行后台考勤工作。

在此次辅导中,负责讲解的同学首先先对四六级的考试流程进行了一个详细的介绍,然后对四六级的各部分占比进行一个简单的介绍,随后,他们对各个部分进行了详细的讲解:在听力部分,主要介绍了听力场景题的基本套路和经典原则,紧接着又讲述了听力中的题型以及做听力的一些技巧。

在写作部分,主要介绍了英语四六级考试中对于写作部分的时间分配,以及写作的一些技巧,比如词汇替换、连接词的应用,同时还分享了一些万能句型模板和提高写作水平的方法。在翻译部分,主要讲解了一些翻译会考到的话题以及其表达形式,最后,还讲解了做英语四六级翻译的步骤。

通过此次活动,很好的帮助同学们了解英语四六级的考试流程,同时还为同学们提供了很多学习英语的方法技巧和解题策略,有利于大家摆正心态、科学复习,对同学们增强信心、积极备考起到了积极地促进作用!