土木与水利工程学院开展第二次高数小辅导活动

发布日期:2022-05-27 点击量:

为进一步巩固21级新生高数基础知识,顺利通过期末考试,土木与水利工程学院于2022年5月26日晚自习在知行楼七楼如期举行第二次高数小辅导。在本次辅导中,仍由数学与统计学院优秀的学长学姐们为同学们讲解重要知识点和易错难点。

在辅导一开始,辅导小老师为同学们回顾所负责章节的知识点,强调了重要的公式,对各种题型进行了分类总结,加强了同学们对定理及公式的掌握以及应用。在辅导过程中,学长学姐们将自己准备的内容逐一讲解,将例题或者课后习题过程工整地写在黑板上展现给同学们,让同学们更直观、更清晰地理解每一道解题步骤。同学们仔细认真听讲、记笔记,并积极回答问题保持活跃的课堂气氛,以饱满热情的态度与小老师互动讨论,营造了浓厚的学习氛围。

辅导接近尾声,小老师询问同学们的疑难问题并一一耐心讲解,然后进行课堂总结,传授了一些自己在学习过程中所积累的经验及做题技巧,让同学们对高数有了更加进一步的学习,也掌握了更加有效的办法解决难题,增加了大家在学习高数时的自信心。同时同学们认为小老师的讲课方式清晰易懂,希望多次举办此类活动。

通过本次高数辅导,同学们受益匪浅,在辅导中发现了自己的问题与不足并及时改正,大大提高了学习高数的效率,同时促进了不同学院学生间的交流,营造了更加良好的校园氛围。而且帮助了同学们掌握高数学习的方法和思路,夯实高数基础知识,极大地鼓舞了同学们对高数的学习热情,使得同学们能以饱满的学习状态投入到本学期高数期末考试中去。