此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻公告

当前位置: 学院网站>>新闻公告>>学院新闻>>正文

    宁夏大学土木与水利工程学院工会开展民法典与妇女维权法律知识讲座

    发布日期:2021-03-23 点击量:

    为增强我院妇女教工对民法典中的妇女权益保护知识的了解,从而更好地维护妇女权益。2021年3月22日下午,由宁夏大学土木与水利工程学院院工会主办的《民法典与妇女权益保护知识讲座》在学院415会议室举行。此次讲座由宁夏大学政法学院朱蓓予教授主讲,我院有20多位女教工参加。

    讲座过程中,朱蓓予教授通过案例分析的方式阐述民法典中“禁止对妇女实施性骚扰、保护妇女隐私权、禁止家庭暴力、保护妇女特殊时期的身心健康”等对妇女人身权利的保护的规定。随后,通过漫画及案例分析普及民法典中“承认妇女家务劳动价值、赋予妇女离婚损害赔偿请求权、防范婚内妇女无辜‘被负债’、守护农村妇女土地权”等对妇女财产权利的保护的规定。朱蓓予教授向我院女教工们宣传“向妇女组织投诉、行政救济途径、司法救济途径”三大妇女权益救济途径。整个过程中,女教工们都认真地倾听,部分教工在听讲的同时还用心地做起学习笔记并且还向朱蓓予教授提出一些问题,活动结束后,还有教工主动留下来向朱蓓予教授咨询相关知识。

    此次讲座不仅提升了我院妇女教工们的妇女权益保护意识,还为妇女权益保护提供了有力的求助渠道。有教工听完讲座后,表示民法典很人性化,既关注到妇女的身心健康,还保护了妇女的切身利益。

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客