当前位置: 学院网站>>新闻公告>>学院新闻>>正文

“心系母亲河,情系贺兰山”

——水利工程系党支部、宁夏水文水资源监测预警中心党支部联合主题党日活动

发布日期:2022-06-10 点击量:

2022年6月9日上午,中共宁夏大学土木与水利工程学院水利工程系党支部与宁夏水文水资源监测预警中心党支部在苏峪口水文站联合举行主题为“心系母亲河,情系贺兰山”的主题党日活动。主持此次活动的是宁夏水文水资源监测预警中心水政水资源科党支部书记王生鑫与宁夏大学土木与水利工程学院水利工程系党支部书记何进宇。出席参加此次活动的有宁夏大学土木与水利工程学院党委书记陈晓敏,副书记尹娟,学院副院长李王成,水利工程系主任王炳亮,副主任冯东溥,宁夏水文水资源监测预警中心主任杜历,副主任徐涛,测验科科长马永刚,数据库管理科党支部副书记徐良,以及宁夏大学土木与水利工程学院水利工程系党支部全体党员,水利工程系教师代表和宁夏水文水资源监测预警中心骨干成员。

首先,大家参观了苏峪口水文站水文数据观测场、测流断面与宁夏水文展室,杜历主任与马永刚科长分别向大家介绍了先进的自动化降雨量与蒸发量观测设备、洪峰流量观测技术等,详细讲解了宁夏水文观测站的发展史。

随后大家围绕“习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》”、“习近平总书记视察宁夏讲话和重要指示批示精神”和“习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话精神”开展了集中学习。并由宁夏大学土木与水利工程学院李超超副教授和丁一民博士分别以“城市洪涝灾害风险评估”与“多源观测数据驱动的农田灌溉预报研究”为题,向大家做了交流汇报。

最后,大家就双方深度合作进行了座谈交流,座谈时陈晓敏书记就建立实习基地、教学科研合作交流、拓岗就业、以党建互通有无、互相学习、推动业务融合、共建与共享先进科研成果等方面发表了意见。杜历主任就科研需求、人才需求、人才培养、校企合建与深度合作等方面发表了感言,其他同志也分别进行了交流。

此次主题党日活动,在推动人才培养、科学合作研究、党建助力业务高质量发展等方面起到了重要的意义。