学生工作

当前位置: 学院网站>>学生工作>>学工动态>>正文

    土水学院召开企业招聘交流会推进毕业生就业率稳增长

    发布日期:2022-04-27 点击量:

    为持续推进我院2022届毕业生就业工作,认真分析和研判就业形式,努力实现毕业生高质量和更加充分就业,4月27日下午在知行楼三楼会议室,建规系组织召开了宁夏朗石规划建筑设计研究院招聘交流会。宁夏朗石规划建筑设计院院长张吉宁、办公室主任赵垒、土水学院党委副书记苏宇静、建规系主任马冬梅、副主任徐浩出席会议,建规系、交管系31位未就业毕业生参加了交流会。

    首先,宁夏朗石规划建筑设计院张吉宁院长详细介绍了设计院发展历程、企业资质、规章制度、福利待遇、工作内容及特点等,并真诚邀请同学们前去实习、工作。

    接着,建规系主任马冬梅在会上发言,她鼓励同学们积极就业,实现毕业与就业无缝衔接,号召同学们“毕业即自立,不做啃老族”。同时,期望同学们对就业期望和求职愿景合理定位,积极主动、科学理性择业。

    最后,学院党委副书记苏宇静要求同学们提升自身综合能力,争取高质量就业,同时也要认清就业形势,正视现实与理想之间的差距,树立正确的就业观。

    近年来,建规系针对建筑类专业毕业生就业形势严峻的现实,多措并举,努力提高毕业生就业率和就业质量。通过与学院领导走访企业,了解就业市场动向;通过召开企业招聘交流会,为毕业生创造就业洽谈机会;通过建立未就业帮扶微信群,适时发布就业信息,督促毕业生尽快签订就业协议等。在学院、建规系两级领导努力下,建筑类专业毕业生们表示将积极主动做好就业准备,尽快实现就业目标。

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客