一纸情书寄相思

发布日期:2022-05-05 点击量:

2022年4月30-5月4日,易班运营部举办了“爱的情书”活动,此次活动旨在让母亲感受到我们对她真挚的爱,让平日不善于表达感情的我们有机会表达对母亲的爱意。

活动分为两个部分。4月30日-5月1日,参加活动的学生开始报名。5月4日晚十一点之前递交作品,随后部门负责人投递信件。活动过程中,我院学子积极报名,用一笔一画写下那些平日不好意思说出口的情话,以信件为载体,传递我们对母亲的爱。

不知从什么时候起,我们的脑海中只有母亲为家庭操劳的背影、日渐增长的皱纹和一根根白头发。我们也许都忘了母亲也曾是个爱臭美,喜欢约上闺蜜去逛街的姑娘,她们为了家庭不得不放弃自己喜欢的一些东西,但我们却总是抱怨饭菜不对胃口,厌烦了母亲日复一日的唠叨。即使这样,她们也从不计较。仍是每天不辞辛苦地准备好饭菜等我们回家,早早准备好要换洗的衣服。偶尔没有及时回她消息,便会收到几十条未接来电。或许我们过去觉得这些理所应当,但现在我们满满长大了,也越来越理解母亲对我们无私的爱。不论以前怎样,此刻我相信当我们亲笔写下这封爱的情书时,我们又成熟了一点。虽然我们现在还没有能力为母亲带来更多物质方面的享受,但一封情书足以让她们开心好长时间。母亲作为我们每个人的女神,是我们在这个世界上最不可或缺的亲人,也是给予我们生命的人。母亲的爱是伟大的、是无私的爱、是值得我们一生都铭记于心的,因此在母亲节这个节日,一纸情书不仅可以让我们对母亲的爱得以展现,而且可以让我们把平时难以对母亲说出的情话得以表达。爱的情书,让我们对母亲的爱无所隐藏。