学生工作

当前位置: 学院网站>>学生工作>>学工动态>>正文

    “看吾辈青年,以智服人”棋类交流赛

    发布日期:2022-05-14 点击量:

    为丰富同学们的课余文化生活,感受中国棋文化的魅力,培养同学之间的情谊。土木与水利工程学院志愿者工作部与涵博棋艺社于2022年5月14号在知行楼联合举行了“看吾辈青年,以智服人”棋类交流赛。

    比赛期间,同学们严格遵守比赛规则与选手守则,秉持着“友谊第一,比赛第二”原则,进行着五子棋与象棋的层层博弈,赛出了自己的风格与水平,面对失败毫不气馁,迎接胜利自信万分,他们以心交友,以切磋为乐,各显奇招,为我们呈现了一场场精彩的比赛。社团工作人员和社团成员通力合作,严格遵守裁判准则,严格履行裁判员义务,以严肃、公正、准确、不徇私情为标准,尽职尽责地为比赛的顺利进行做出了贡献。最后,比赛于5月14日下午5点圆满结束。五子棋共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,2021级土木一班马嘉华同学从参赛者中脱颖而出,以高超的棋艺荣获一等奖;李淼,马健,张芳博获得二等奖;马峰,马琴,马燕,姬秀梅,海宏杰获得三等奖。象棋评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,2021级工程管理班海宏杰同学连战连胜,斩获一等奖;黄祜峥,王圆获得二等奖;邓添华,王维,虎怀怀获得三等奖。

    通过这次比赛,我们发现了一群具有优秀潜力的同学,他们的才能在这次活动中凸显出来,棋艺社将与这些同学联系,希望他们加入到我院的棋队中,学习更多棋类技巧与战术,未来将有机会代表学院参加校级棋类交流赛,为学院乃至学校争光。当然,这次活动也看出了我部门承办活动时的准备不足,如面对同学未能及时签到,部门成员并未提前做好准备,耽误了一些时间。我部门成员未能及时说明,故有的同学同时报名了两项比赛,导致活动时间加长,增加了人力物力。

    总之,在志愿者工作部与涵博棋艺社的协调合作下,本次棋艺交流赛顺利结束,激发了同学们对棋类活动的兴趣,为同学们提供了一个以棋会友的平台,使同学们经历了一个开心且有意义的周末。希望棋类交流会能够吸引更多热爱棋类运动的同学们加入到涵博棋艺社社团活动中来,为学校创立体艺特色项目做出自己的贡献!

主办:宁夏大学土木与水利工程学院 Copyright 2010-2015  建议使用IE9.0以上、Chrome、Firefox最新版本浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站

您是第 位访客