宁夏大学土木与水利工程学院外联部与信息工程学院外联部举办趣味运动会的联谊活动

发布日期:2022-06-04 点击量:

2022年6月4日,宁夏大学土木与水利工程学院外联部与信息工程学院外联部组织了趣味运动会的联谊活动。促进土水学院与信工学院的友谊,使两院学生之间更加熟悉,加强土水学院与信工学院之间的友好交流和合作,增加同学们在校生活的乐趣,构建和谐校园,丰富两院学生的课后生活。

本次活动,在土水学院和信工学院通力合作下,同学们较为积极地参与,活动内容丰富,两个学院对本次活动准备充分,为参加活动的学生准备饮品和零食。本次趣味运动会分为四个游戏活动,每个参加趣味运动会的学生按照抓阄的方式分成三个组来进行比赛并按照活动的最终得分来决定各组奖品。

第一个活动是随机应变大比拼,该活动分为两个小游戏,所有学生围成一个大圈坐在操场上,第一个游戏是圈内同学按照顺序说出数字1,2,3…在每位选手不知情的情况下来抢答数字,不能同时有两个选手喊出相同的数字,并对同时起身抢答者进行小组扣分。第二个游戏是丢毽子的比赛,绕圈将毽子丢在随机一个学生的身后并迅速回到自己位置,该学生要在对方回去之前追上对方则可以为自己小组得分,反之就要挑选下一个幸运儿。

这个游戏需要每组人员在指压板上奔跑,所以特别考验学生的意志力和集体荣誉感,使学生们明白集体的成功离不开每个人的坚持和努力。接下来是自由活动时间,学生们按照小组坐好,由两个外联部组织人员为大家提供零食和饮品,让大家整顿和休息,同时由主持人为大家提供一些益智小游戏。

最后一个活动是气球保卫战,每个组依次派出两名成员,每个成员会有两个气球,每组在固定时间内,要保护己方气球并去破坏其他两组的气球,最后剩余气球最多的组赢得本场比赛。该活动大大激发了参赛选手的积极性,考验了选手的灵活走位和队友之间的合作能力。在操场上每个选手都激情四射,挥洒着蓬勃的朝气。在经过一个多小时的激烈比赛后,联谊活动-趣味运动会正式告一段落,通过几场活动后的最终得分,决出每个组的比赛的名次,最后由两个部门一起为大家颁发奖品。

本次土水学院与信工学院的联谊活动-趣味运动会顺利举办,离不开两个学院部门之间的友好交流与高度合作。本次联谊活动将会继续加强两个学院之间的友好交流与合作,使两个学院的学生能够加强联系,促进土水学院和信工学院的友谊,同时通过本次趣味运动会能够加强锻炼学生的各项能力,提高学生的身体素质,增加两学院学生的学习生活乐趣,丰富学生的课后生活。